Blog de INDUSTRIA ALIMENTARIA: Los bocados de Soria

CUPCAKES DE RED VELVET


INGREDIENTES:

  - 150 mL de aceite de girasol

  - 200 g de azúcar

  - 2 huevos grandes

  - 300 g de harina

  - 1 cucharadita de extracto de vainilla

  - 35 g de cacao puro en polvo

  - 1 cucharadita de bicarbonato sódico

  - 1 cucharadita de vinagre blanco

  - 240 mL de buttermilk

  - Colorante rojo en gel

  - Una pizca de sal

Para el frosting de queso:

  - 100 g de mantequilla en pomada

  - 200 g de queso crema

  - 200 g de azúcar glass

 

ELABORACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 180ºC

  2. Colocar los papeles de cupcake en la bandeja

  3. En un bol, mezclar el aceite, buttermilk, los huevos, el azúcar, la vainilla y el vinagre hasta que esté todo bien integrado

  4. Añadir el colorante rojo, poco a poco para ver el tono que va quedando, tener en cuenta que va a oscurecer al añadir el cacao, luego puede corregirse.

  5. Tamizar el cacao, la sal, el bicarbonato y la harina juntos.

  6. Añadir  la mezcla de ingredientes secos a la otra poco a poco, integrando con movimientos envolventes. Cuando esté se corrige el color si es neccesario.

  7. Distribuir la masa en los papeles, rellenándolos como máximo 2/3 de su capacidad.

  8. Hornear a media altura durante 25-30 min o hasta que al pincharlos salga el utensilio limpio.

  9. Retirar la bandeja y dejar enfriar 10 min, posteriormente pasarlos a una bandeja para que se enfríen uniformemente.

  10. Mientras se enfrían se prepara el buttercream de queso. En un bol se bate la mantequilla con el azúcar glass, hasta que la mezcla esté casi blanca, con una textura similar a la del helado.

  11. Añadir entonces el queso, que debe estar muy frío. Batir para integrarlo dejando una crema suave y uniforme.

  12. Con una boquilla de estrella (2D de Wilton) decorar los cupcakes. Poner por encima algún tipo de decoración (corazones).







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